Наша компания оказывает услуги по снятию с учета кассовых аппаратов в ИФНС Москвы и Московской области. Для этого вам необходимо подать в нашу компанию заявку любым удобным способом (телефон, факс, электронная почта, форма на сайте) с указанием модели и заводского номера кассового аппарата, снимаемого с учета.
В орган ИФНС, регистрировавший кассовый аппарат, необходимо подать заявление нового образца о снятии ККМ с учета с подписью и печатью руководителя компании. Заявление в налоговый орган может подать представитель компании.
После принятия заявления должностным лицом налогового органа назначается дата и время снятия ККМ с учета. Для снятия кассового аппарата с учета необходимо предъявить в назначенное время ККТ в полном комплекте, включая блок питания, соединительные кабели, заправленную чековую ленту. В процедуре снятия кассового аппарата с учета должен присутствовать представитель компании, осуществлявшей комплексное обслуживание ККМ.
Также необходимо предоставить в налоговый орган следующие документы:
- договор на комплексное обслуживание ККМ;
- карточку регистрации кассового аппарата в оригинале;
- формуляр ККМ;
- паспорт версии ККМ с дополнительным листом;
- паспорт ЭКЛЗ;
- журнал кассира-операциониста по форме КМ-4;
- журнал вызова технических специалистов по форме КМ-8.
Все предоставленные документы проверяются должностным лицом налогового органа. Представитель Центра технического обслуживания, присутствующий при процедуре, снимает необходимые фискальные отчеты, отчеты ЭКЛЗ. В случае отсутствия претензий к компании, кассовый аппарат снимается с учета, о чем делается соответствующая отметка на формуляре ККТ, паспорте ЭКЛЗ.
При необходимости проведения повторной регистрации кассового аппарата необходимо провести замену ЭКЛЗ.
Смотрите также: